MZ_1901_WSim_096 :
2019-01-16
0
0
0

COPY

해독 푸드 매생이 '생생한 이끼를 바로 뜯는다는 뜻의 매생이는 조류가 완만하고 청정한 지역에서만 생산되는 무공해 식품이다. 짙고 푸른빛의 모양새에 처음에는 거부감을 느낄지 몰라도 특유의 맛과 향덕분에 겨울 별미로 사랑받는 식재료다. 얼마 전 미국 항공우주국 나사에서도 5대 영양소가 받아 지정되기도 했다. 사계절 미세먼지에 시달리는 요즘 풍부한 맛과 영양은 물론 체내 독소 제거 대한 관심이 뜨겁다. 술자리가 잦은 1월 알코올 성분을 빠르게 몸 밖으로 배출하고 과음으로 손상된 간을 회복시키는 아스파라긴산 유해한 콜레스테롤과 중금속을 흡착해 몸 밖으로 배출하는 점액 성분인 알긴산이 풍부해 해독 푸드로도 주목받고 있다. 칼로리가 낮고 효과적인 식품이다.

Banner