대한항공 : 마크알머트와 함께하는 대한항공 와인 기행 [호주편] // Wine Journey with Sommelier Champion Marc Almert [Australia Episode]
2024-07-01
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[자막]KOREAN AIR,Presents,Starring,Marc Almert,Starring,ес,Wine club,안녕하세요. 저는 데이빗 페이시이고요.,David Pacey,Executive Vice President,In-flight Services and Lounges,안녕하세요. 저는 데이빗 페이시이고요.,Korcan Air,대한항공에서 기내식기판 및 라운지 부문 부사장을 맡고 있습니다.,기내식기판 및 라운지 부문,부사장,비행에서 와인이 왜 중요한 건가요?,왜 와인이 그렇게 중요할까요?,그건 와인이 럭셔리한 여행 경험의 일부이기 때문이죠.,사람들이 멋지게 차려입고 여행하던,여행의 황금시대로 돌아가게 해주는 요소 중 하나예요.,우아한 객실에서 도자기 그릇에 담긴 훌륭한 식사를 즐기던 시절 말이죠.,와인은 그 경험을 완성해 주는 한 부분입니다.,와인은 그 경험을 완성해 주는 한부분입니다.,KOREAN AIR,항공사 이용 고객층의 변화에 맞추어,AIR NEW WINE SERVICE,긍 신규 와인 서비스,IR NEW WINE SERVICE,저희는 승객들에 제공하는 와인에도,변화를 주기로 했습니다.,마크 알머트 씨를 소개받았어요.,Credit: Jean Bernard,Best Sommelier of the World 2019,그 당시에, 월드 소믈리에 챔피언이었죠.,그 당시에, 월드 소믈리에챔피언이었죠.,그에게 물었죠.,“알머트 씨, 요즘 어때요? 함께 일해볼래요?”,그는 “네, 하겠다”고 답변을 보내줬어요.,마크는 200개의 후보 와인에서 약 50개의 와인을 선정했어요.,KOREAN AIR NEW WINE SERVICE,대한항공 신규 와인 서비스,KSREAN AIR,대한항공에서 새롭게 선보인 와인 리스트는,RIESLIN,구대륙부터 신대륙 와인까지 조화를 이루고 있죠.,OREAN AIR NEW WINE SERVI,대한항공 신규 와인 서비스,KSREAN AIR,선정된 와인을 승객들에게 모두 소개하기엔,갈 장소가 너무 많았습니다.,그래서 크게 3개 대륙을 소개하기로 했고,,그 중 첫 번째는 호주입니다.,거기서 와인 생산지로 유명한 남호주를 보여줄 겁니다.,두 번째는 유럽입니다.,유럽에선 프랑스와 독일 와인을 보여줄 거예요.,그 뒤 우리의 마지막 여정은 캘리포니아의 나파 밸리입니다.,그 뒤 우리의 마지막 여정은 캘리포니아의 나파 밸리입니다.,그리고 그 지역의 멋진 와인을 보여줄 것입니다.,Australia,South,Australia.,Marc Almert,Host,환영합니다! 저는 소믈리에 마크 알머트입니다.,Host -,ASI Best Sommelier of the World, 2019,-Host,- Host,모든 와인과 포도밭은 특별한 이야기를 담고 있습니다.,저는 여러분들에게 와인 문화의 정수를 보여주려고 합니다.,이번 편에서는,아름다운 풍경을 가진 남호주의 애들레이드로 떠나볼 건데요.,세계 유명 와인 생산지인 남호주로 가는 길목에 위치해 있는 곳이죠.,호주의 지도를 보시면,,사막 같은 오지들이 많이 있습니다.,포도 재배에 최적화된 곳은 아니죠.,그렇기 때문에 대부분의 와인 생산지역들은,호주 대륙의 남쪽 해안 쪽에 있습니다.,기억해야 할 한 가지 핵심 사항은,유명 와인 생산지들 대부분이,이곳의 주도인 애들레이드 주위에 모여 있다는 것입니다.,또한 이곳이 바로 우리가 앞으로 며칠간 여행할 곳입니다.,에덴 밸리와 바로사 밸리의 아름다운 포도밭뿐만 아니라,애들레이드 힐즈의 아름다운 포도밭도 보여드릴 겁니다.,여러분께 호주 와인에 대해 더 알려드리게 돼서 기쁘고요.,이곳 경치들도 함께 만끽하시길 바라겠습니다.,Adelaide Hills,South Australia,Adela,Adelaide,Murdoch Hill,Ade,Murdoch Hill,Nestled in the picturesque Adelaide Hills,,Murdoch Hill embodies the essence of artisanal winemaking.,세련된 와인메이킹의 정수를 자랑한다.,애들레이드 힐즈에 위치한 Murdoch Hill은,Their wines showcase the unique terroir of the region,HILL,with elegance and finesse.,우아하고 섬세한 와인을 선보인다.,애들레이드 힐즈만의 독특한 떼루아를 통하여,HILL,애들레이드힐즈만의독특한떼루아를통하여,안녕하세요. 마크 씨.,HILLS,잘 지내시죠?,네. 잘 지내시죠?,만나 뵙게 돼서 기쁩니다. Murdoch Hill에 오신 것을 환영합니다.,저희와 함께해 주셔서 감사합니다.,오늘 뒤에 산맥들도 다 보이고,애들레이드 힐즈 날씨가 정말 좋습니다.,Michael Downer,Winemaker,Murdoch Hill,오늘 애들레이드 힐즈와 Murdoch Hill의,와인메이커,모든 멋진 매력에,와인메이커 -,흠뻑 빠져들게 되길 바랍니다.,정말 기대됩니다.,와인 셀러로 가면 될까요?,자세히 살펴보도록 하죠.,Phaeton Pinot 2022년산을 보여드릴게요.,같이 마셔볼까요?,2024년산 같은 젊은 와인을 숙성시켜 만든 와인입니다.,2022년 포도 수확을 보면,ETON,2024년과 꽤 비슷한 면들이 있어요.,둘다 수확량이 아주 낮았던 연도였죠.,Blending 50% fruit from Lenswood and 50% from Piccadilly,,The Phaeton Pinot Noir 2022,the Phaeton offers intricate complexity,,boasting a dense fruit core complemented by fragrant aromatics,,boasting a dense fruit core complemented by fragrant aromatics.,포도가 가지고 있는 과일의 향을 배가시키고,Blending 50% fruit from Lenswood and 50% from Piccadilly,,boasting a dense fruit core complemented by fragrant aromatics,복합한 풍미를 지닌 The Phaeton을 탄생시켰다.,Available on Korean,복합한 풍미를 지닌 The Phaeton 을 탄생시켰다.,Blending 50% fruit from Lenswood and 50% from Piccadilly,,렌즈우드와 피카딜리의 포도를 50%씩 블렌딩해,복합한 풍미를 지닌 The Phaeton 을 탄생시켰다.,Available on KoreanFClass,포도가 가지고 있는 과일의 향을 배가시키고,피카딜리 밸리와 렌즈우드 포도밭의 포도 비율을,50 대 50으로 블렌딩한 와인입니다.,렌즈우드의 포도밭은,피카딜리 포도밭에 비해,햇빛을 약간 더 많이 받습니다.,그래서 와인에 더 깊은 색깔을 주고,더 많은 타닌감을 주죠.,반면에 피카딜리 포도밭은 항상,안개가 끼어 있고 흐려서,렌즈우드 포도밭보다는 햇빛을 조금 덜 받습니다.,그래서 그쪽 와인은 색깔이 매우 예쁘고 아로마가 강합니다.,저는 이 두 곳의 와인을 블렌딩한 것을 정말 좋아해요.,애들레이드 힐즈에서 와인을 만들 때 말이죠.,저는 제 와인이 항상 맛있어야 하고 생동감이 넘치고,좋고자연스러운 산도를 갖고 있어야 한다고 생각해요.,그래서 서로 다른 두개 포도밭의 와인을 블렌딩한다는 것이,그래서 서로 다른 두개 포도밭의 와인을 블렌딩한다는 것이,그래서 서로 다른 두개 포도밭의 와인을 블렌딩한다는 것이,AETON,PHAETON,신의 한 수라고 생각해요.,PHAETON,PHAETON,PHAETO,ADELAIDE HILLS,HAETON,생동감에 대해 말씀하셨는데요,ETON,저에겐 이건 정말 위험한 와인이에요.,왜냐면 제 생각에 이건 매우 쉽게 마실 수 있는 와인이에요.,가볍고 적당한 산도를 갖고 있고,ADELAIDE HILLS,체리와 매우 깔끔한 과일 그 자체의 풍미를 갖고 있으니까요.,PHAETON,전 그런 위험함이 좋아요.,잔을 금세 비우게 되는 와인이라서 그런지,전혀 무겁지 않네요.,정말 많이 섬세한 와인이에요.,이 와인은 전형적으로,사람들이 찾고 마시고 싶어 하는,굉장히 마시기 쉬우면서도,복합미를 갖고 있는 와인이 무엇인지 보여주는 것 같아요.,와인의 주요 요소들도 갖추고 있어요.,음식과 잘 어울리고,PHAETON,ADELAIDE HILLS,오래 보관할 수도 있으니까요.,LADE HILLS,와인 이름에 관해서도 이야기를 좀 해 주세요.,제가 2012년에 형과이 와이너리를 물려받아,제가 2012년에 형과이 와이너리를 물려받아,운영하기 시작했을 때,저는 와인 종류별로,HAETON,SMALL BATCH - HAND MADE,저는 와인 종류별로,저만의 유일한독자성과 스토리가 있길 바랬어요.,ON,LLS,그래서 각각의 와인은 특성이 약간씩 다릅니다.,PPY,RR 그래서 각각의 와인은 특성이 약간씩 다릅니다.,그래서 각각의 와인은 특성이 약간씩 다릅니다.,RREY,Andrew Downer,마이클은 새로운 라벨을 원했어요.,Manager& Designer,Murdoch Hill,그래서 한동안 궁리하다가,매니저 및 디자이너,저희 할아버지가 떠올랐고,PHAETON,ADELAIDE HILLS,할아버지께서 수집하셨던,마차들을 이용하면 좋겠다고 생각했어요.,거기서 영감을 받았죠.,그래서 이런 이름들을 생각해 냈어요.,PHAETO,Pinot Noir,SOURCE: LENSWOOD&,CLONE: 114/115/,ARTISAN SERIES BY MULT,마차들 중 하나가 Phaeton이라고 불리거든요.,마차들 중 하나가 Phaeton이라고 불리거든요.,ARTISAN SERIES BY MULT,In,그리고 할아버지가 그것을 끌고 있는,PHAETON,ETON,20),ADELAIDE HILLS,사진이 여기 있어요.,좋은 방법일 거라고 생각했죠.,PICCADILLY VALLEY-ADELAIDE HILLS,하지만 라벨에 너무 대놓고 마차를 넣고 싶진 않았습니다.,자칫하면 너무 구식으로 보일 수 있으니까요.,LANDAU,DAKBANK-ADELAIDE HILLS,라벨의 글씨체에 대해 말씀드리자면,PHAETON,Pinot Noir 2014 e,꽤 단순하면서 우아하게 만들었는데요.,저희 와인 라벨이 꽤 특별하죠.,눈길을 사로잡는 라벨이거든요.,와인샵에서 보면 저희 와인 라벨과 같은 디자인은,ETON ETON HAETON,어디에도 없는 것 같아요.,ETON ETONAETON,그래서 와인샵에서 눈에 확 띄죠.,ETON ETONHAETON,꽤 많이요.,여기가 와인을 발효하고 오크통에서 숙성시키는 곳이에요.,여기가 와인을 발효하고 오크통에서 숙성시키는 곳이에요.,저희 Murdoch Hill 와이너리는 작은 규모로 모든 걸 다 직접 생산합니다.,아시다시피 저희는 소규모의 와이너리이거든요.,양조 과정에서 세세하게 신경 써야 할 것들이 많습니다.,MURDOCH,포도들을 보여줄 수 있어요?,네. 여기 개방형 발효 탱크를 보여드릴게요.,일주일 전쯤에 수확된 포도들이에요.,FPN 2023,Forreston,TOP BLOCK,PINOT,부드럽게 펌프 오버 해주면서 발효를 시작합니다.,PN,Forreston,PN,이렇게 하면서 포도 껍질을 눌러 가라앉혀서,포도 껍질에서 모든 색깔과 풍미를 뽑아내는 거죠.,Forreston,MH23 22,FPN 2023,PN,이산화탄소가 포도 껍질들을 위로 밀기 때문에,맨 위로 뜨거든요.,그래서 저희는 이걸 하루에 두 번 합니다.,MH,한번 해보실래요?,MH23-24,MH23-22,네.,MH24-23,직접 해보는 것보다 나은 건 없죠.,MH23 22,TOP BLOCK,보다시피 지금은 엄청나게 큰 수프 같아요.,그렇지 않나요?,여전히 가족이 운영하는 와이너리인거죠?,맞습니다.,줄리 다우너와 찰리 다우너가 저희 부모님이시고요.,줄리 다우너와 찰리 다우너가 저희 부모님이시고요.,1998년에 와인 브랜드를 설립하셨습니다.,HILLS,HILL,ADELAE,여기 1930년대부터 저희 가족이 농사지어왔던 곳에서 말이죠.,형제들과 제가 Murdoch Hill을 운영하고 있고,저희가 할 수 있는 한 최고의,와인을 생산하기 위해 노력을 하고 있어요.,다른 가족들도 만나볼 수 있을까요?,물론이죠.,가족을 데려와서 소개해 드릴게요.,좋아요.,잠깐만 기다려주세요.,The Landau Single Vineyard,Oakbank Syrah 2021.,Murdoch Hill,Best South Australian Shiraz,Trophy Winner 2022,OURNE,WINE AWARDS,TROPHY,마크 씨, 제 가족을 소개해 드릴게요.,이쪽은 앤드류입니다.,안녕하세요. 마크입니다.,만나서 반갑습니다.,어머니 줄리와 아버지 찰리입니다.,어머니 줄리와 아버지 찰리입니다.,여기에 모시고 와인을 맛볼 수 있어서,너무 좋네요.,그게 엄마가 가장 좋아하는 와인이죠?,PHAET,응, 맞아.,Julie Downer,Murdoch Hill,저는 항상 이걸 마시고는 “음, 맛있어”라고 해요.,그렇지 않아도 저희가,그 와인 위험하다고 했었어요.,좋은 산미 덕분에,빠르게 마실 수 있는 와인이라서요.,맞아요.,PHAETO,저희가 가족 점심 모임 같은 걸 할 때,PHAFT,어쩔 때는 와인병이 그냥 없어져요,PHAETO,그러면 그때 아는 거죠.,PHAETO,맛있는 와인이구나.,찰스씨, 마이클이 와이너리를,서서히 인수해 가는 모습을 보시는 것이 어떠신가요?,약간 안심이 됩니다. 맞는 말이에요.,PHAETO,PH,Charlie Downer,Murdoch Hill,- Murdoch Hill,PH,Murdoch Hill,와인에 25년을 몸담을 수 있게 된 것은 꽤 기쁜 일이죠.,PH,- Murdoch Hill,ETO,PHAETO,제 기억에 마이클이 2012년에 저희 와이너리로 돌아왔죠.,저희가 꼭 언급해야할 연도가 있어요.,1998년이죠.,저희는 작년에 가족 운영 와이너리로서 25주년을 맞이했어요.,저희에게 매우 의미 있는 시점이었죠.,25년에 걸쳐 정말 많이 발전해 왔어요.,시설도, 와이너리 자체도 많이 발전했고,렌즈우드 포도밭 인수도 했고요.,·네, 많은 걸 이뤄냈어요.,멋지군요.,자, 그럼 건배할까요?,와주셔서 감사합니다. 건배!,건배!,South Australia,TSouth Australia,STAY,SEACLIFF,OKA,Henley Beach, Adelaide,With its central location at Henley Beach,,헨리 비치에 위치한 레스토랑으로,Henley House beckons diners with,남호주의 시원한 오션뷰를 배경으로편안한 식사를 제공한다.,their coastal charm and culinary experience.,음식은 괜찮으신가요?,아주 훌륭해요.,정말 맛있어요. 이 토스트 진짜 최고네요.,네. 다행입니다.,같이 와인 마시면서 이야기할까요.,물론이죠.,건배,Racquel Kulerski,행복한 목요일을 위하여!,Manager,Henley House,여기 사람들에게 와인 한잔한다는 것은,일상의 일부인가요?,아니면 특별한 날에만 마시는 건가요?,아니에요. 단연코 저희 문화의 일부에요.,요즘 보면 사람들이 와인을 훨씬 더,진지하게 여기는 것 같아요.,너무 잘된 일이죠.,사람들이 진심으로 자신이 무엇을 먹고 싶은지 생각하고,음식과 잘 어울리는 와인을,적극적으로 찾아 마시길 원해요.,그냥 단순히 곁들이는 음료와는 전혀 다른 의미인 거죠.,그리고 당연히 남호주에는,최고의 해변가들도 있어요.,편견을 갖고 있는 것은 아니지만,그래도 멋진 곳이에요.,Adelaide Central Market, Adelaide,eggsolivesc,FRUIT,SON,Adelaide Central Market,,Adelaide Central Market, Adelaide,wine,Specials,FESTIVAL,STANDOM,SLAND,LOCAL,SLAND,KIONLINE.COM,안녕하세요.,Stall 17,KIONLINE.COM.AU,안녕하세요. 저는 마크입니다. 만나서 반갑습니다.,알렉스에요. 만나서 반갑습니다.,NLINE.COM.AU,Aust.wide,Delivery,KANGAROO,CHEESE,BACON,OLIVES,SALAMI,STALL 18,DIPS,ISLAND,AN,PROUDLY,Kangaroo Island Stall,Kangaroo Island Stall invites visitors,SMALLGOODS,CHEESE,BACON,OLIVES,SALAMI,DIPS,센트럴마켓에 위치한와인스토어로,EAT,LOCAL,STALL 18,to discover a treasure trove of local delights.,남호주 지역의 다양한 와인을 시음 및 구매할 수 있다.,NLINE.COM.AU Delivery. KIONLINE.COM,여기는 매우 활기찬 시장 같네요.,Alex Skordas,Manager,Kangaroo Island Stall,The,네. 맞아요. 정말 그래요.,세계에서 가장 오래된 시장 중의 하나에요.,또한 사람들이 모여들고 관광객들도 오는 그런 곳이죠.,여기가 그들이 가장 먼저 방문하는 곳이죠.,Commonwealth Bank,이 시장만의 활기와 생기 넘치는 분위기가 있거든요.,大家好燒臘,여기에 독특한 가게들이 다 모여있고요.,OGIN,KAFFIRCEL ZENZERIN,Kangaro,Island,CHILLIS,kis,ginger&,adela,남호주에서 생산되는 상품들을 파는 곳이에요.,eggs.,The,그럼 사람들이 여기 시장에 오면,많이들와인을마시나요?,네. 그래요.,그렇습니다. 여기에 와인 애호가들이 많이 와요.,그러면 보통 어떤..,쉬라즈죠.,그렇군요.,아직까지도 쉬라즈가 대부분이죠.,KI,인기가 정말 많아요.,인기가정말 많아요.,특히 이곳 남호주에서는,사람들이 쉬라즈를 마시는 것을 정말 사랑합니다.,Nicolas Feuillatte,그게 가장 인기 많은 와인이죠.,그게 가장 인기 많은 와인이죠.,스트레스가 벌써 풀리는 게 느껴져요.,• STALL 17 -,스트레스가 벌써 풀리는 게 느껴져요.,• STALL 17 -,감사합니다. 알렉스 씨.,감사합니다. 마크 씨.,Peel Street, Adelaide,Peel Street, Adelaide,안녕하세요. 잘 지내시죠?,Henry Holland,네. 잘 지내시죠?,Clever Little Tailor,Manager,네. 그렇습니다.,나와 주셔서 감사합니다.,감사하긴요.,불러주셔서 제가 감사하죠.,피노누아를 좀 드려볼까요?,물론이죠! 맛있을 것 같네요.,CLEER,TAILOR,LITTLE,정말 멋진 와인 바 같아요.,Offers an intimate escape for wine enthusiasts,Cleaver Little Tailor,와인과칵테일을 사랑하는 많은 사람들이 찾는,and cocktail aficionados alike.,CLEVER,LITTLE,필 스트리트에 위치한 와인바,네. 여기에 오픈한 지 꽤 됐고요.,와인과칵테일을 사랑하는 많은 사람들이 찾는,아주 즐겁게 운영하고 있습니다.,여기 거리를 보면,PHAETON,이곳은 애들레이드에서도 상당히 활기찬 곳인 것 같아요.,네. 맞아요. 필 스트리트는 사람들이 북적거리는 곳이에요.,네. 맞아요. 필 스트리트는 사람들이 북적거리는 곳이에요.,저희가 처음 가게를 오픈했을 때, 이 거리에는 저희만 있었어요.,그러다가 서서히 점점 더 많은 가게들이 문을 열기 시작했죠.,SHOP,FASSA,이곳 사람들의 와인에 대한 지식수준이 높은 편이에요.,하지만 와인은 여전히 즐기기 위해 마시는 거잖아요.,마시면서 피로도 풀고 여유도 즐기는 거죠.,여기 보니까 안에 명예의 전당 같은 게 있더라고요.,여기서 마신 빈 병들이 가득있는 걸 봤어요.,PHAETON,네. 맞아요.,좋은 추억을 위해 빈 병을 모아두는 것이 너무 재미있어요.,몇몇은 저희에게 매우 특별한 와인들이에요.,친구들이 마셨던 거라든지,친구들이 마셨던 거라든지,유명한 사람들이 마셨던 와인들은,PHAETON,선반에 보관해 두었어요.,와인병에 사인도 하게 했답니다.,호주 와인의 대부분을 생산하는 지역에 있는 분으로서,PHAETON,PHAETON,호주 와인의 반 이상이 여기 남호주에서 생산되는 것 같은데요.,여기 지역 사람들은 와인을 어떻게 생각하나요?,일상적인 문화의 일부인가요?,와인에 대해 자랑스러워하나요?,어떻다고 보시나요?,저희는 와인을 진지하게 생각해요.,PHAETON,그리고 남호주 사람들이라면,이 지역의 와인을 선택할 것 같아요.,하지만 마찬가지로,전 세계에서 생산되는 몇몇 정말 훌륭한 와인들이 있죠.,매우 훌륭한 퀄리티의 남호주 와인을,가장 잘 설명하는 방법은,유럽이나 남미 같은,PHAETON,다른 지역의 훌륭한 와인들과,나란히 견주어 보면 된다고 생각해요.,그러면 많은 경우 여기에서 생산하는 와인들이,같은 레벨인 것을 알게 되죠.,멋지네요.,PHAETON,저희와 함께해 주셔서 감사합니다, 헨리 씨.,정말 좋은 시간이었어요.,건배하죠.,감사합니다.,Eden Valley,South Australia,Adelaide,Eden Valley,Barossa Valley,Eden Valley,Eden Valley,Henschke stands as a beacon of,1868년부터 시작된 남호주의 유서 깊은 와이너리.,winemaking excellence since 1868.,CA,1868,EST,H,환경친화적인 재배 방식과,Henschke produces wines that embody the rich heritage and,EARS,distinct character of this iconic Australian wine region, A NI 유서 깊은 생산방식으로 깊고 진한 와인을 생산한다.,어서 오세요.,Prue Henschke,Viticulturist,만나서 반갑습니다. 저는 마크라고 합니다.,Henschke family, 5" generation,안녕하세요. 마크 씨.,포도재배자,헨쉬키 가문5대손,들어오세요.,감사합니다.,저는 마크라고 합니다. 만나서 반갑습니다.,만나서 반가워요. 저는 저스틴입니다.,오늘 같이 우리 와이너리를 같이 둘러볼 거예요.,여기까지 찾아와주셔서 너무 감사해요.,HENSCHKE,아닙니다. 여기 오길 정말 잘한 것 같아요.,저희 발효실에 있는 특별한 시설들을,보여드릴게요.,그리고 포도에서 와인이 되기까지의 전체 생산 과정도 보여드릴 거고요.,좋습니다. 정말 기대되네요.,보여 드릴 게 정말 많아요.,해가 나오고 있네요.,네, 드디어 나왔어요!,자, 여기가 옛날 와이너리의 입구이고요.,여기 밑에 보시면,여기 밑에 보시면,여기 밑에 보시면,여기가 그 당시의 발효 탱크가 있던 곳입니다.,보시면 1901년에 1,660갤런을 생산했어요.,그리고, 아 여기 있네요.,1902년에는 1400갤런을 생산했어요.,안으로 들어가 보시죠. 들어오세요.,좋아요.,여기가 예전 와인 저장소에요.,보시다시피 모든 오크통이 벽 쪽에 쌓여 있어요.,이건 건물에서 아주 오래된 돌로 만들어진 부분이에요.,세대를 거쳐 내려오면서 와이너리를 확장했고,여기 끝부분이 레드와인 발효 공간이 되었어요.,벽을 따라 있는 레드와인 발효 탱크와,오래된 기계들이 보이실 거예요.,오래된 디젤 펌프도 있고,바스켓 압착기는 저기 구석에 있고요.,자 이제, 여기에는 개방형 발효 탱크가 있어요.,저기 중간을 보시면,지금 펌프 오버를 하고 있는 중이에요.,저기 저 발효 탱크는 포도즙으로 채워지고 있어요.,이제 뭐가 시작되냐면요,포도즙이 펌프인 되면서 포도 껍질이 위로 뜨게 됩니다.,포도즙이 펌프인 되면서 포도 껍질이 위로 뜨게 됩니다.,그리고 나면 나무판자들을 아래쪽으로 눌러서,그리고 나면 나무판자들을 아래쪽으로 눌러서,발효가 시작되게 합니다.,그리고 압력을 빼는 굴뚝 같은 것이 있는데요.,그리고 압력을 빼는 굴뚝 같은 것이 있는데요.,삼투압의 원리가 적용됩니다..,삼투압의 원리가 적용됩니다.,포도 껍질을 포도즙에 완전히 잠기게 하면,포도 껍질을 포도즙에 완전히 잠기게 하면,,포도 껍질을 포도즙에 완전히 잠기게 하면,매우 아름다운 타닌 구조가 형성됩니다.,그리고 휘발성 산도를 훨씬 더 줄일 수 있죠.,이건 고품질의 쉬라즈를 발효시키는데,이건 고품질의 쉬라즈를 발효시키는데,,이건 고품질의 쉬라즈를 발효시키는데,매우 훌륭한 방법이에요.,매우 훌륭한 방법이에요.,정말 아름답네요.,향은 아주 풍부하고요.,시간 내주셔서 진심으로 감사드립니다.,시간 내주셔서 진심으로 감사드립니다..,이 와이너리에 오게 돼서 정말 큰 영광이에요.,와주셔서 저희도 감사합니다.,여기 올 수 있게 되어 기뻤습니다.,긴 여정이었지만 그만큼의 충분한 가치가 있었습니다.,어떻게 와인을 만드시는지도 볼 수 있었고요.,특히 바쁜 수확 시기에 시간 내 주셔서 감사드립니다.,아마 지금이 일 년 중에 가장 바쁜 시기라고 알고 있는데요.,네, 맞습니다.,이제 그럼 자기소개를 해주시겠어요?,여기 Henschke 와이너리에서 무슨 일을 하시는 지도요.,프루 씨부터 시작하면 될까요?,저는 포도재배자입니다.,Prue Henschke,Henschke family, 5" generation,Viticulturist,100 헥타르가 넘는 포도밭을 관리하고 있어요.,포도재배자,꽤 여러 포도 품종을 재배하고 있지만,저희는 쉬라즈와 리슬링에 주력하고 있습니다.,저는 혁신을 추구하는 사람이라서,포도밭을 저만의 방식으로 관리하고 있어요.,포도밭을 저만의 방식으로 관리하고 있어요.,좀 더 자연 재생적인 포도 재배라고 할 수 있겠네요.,저희는 바이오다이나믹 대신에 '프루-다이나믹' 이라고 해요.,마케팅 쪽에서 일하신다고 하셨죠?,네. 맞습니다.,저는 저스틴이라고 합니다.,6대 자손이고 형제 두 명과 함께하고 있어요.,Justine Henschke,Marketing & Public Relations Manager,제 남동생 앤드리아스는 옆에 앉아 있고요.,헨쉬키 가문6대손,마케팅&PR 매니저,오빠요한은 가족과 함께 스페인에서 살고 있어요.,저는 마케팅과 홍보를 총괄하고 있어요.,그럼 앤드리아스 씨는 프로젝트 매니저이신 거죠?,여러 가지 많은 것들을 담당하고 계신다고 들었습니다.,네. 그렇습니다.,저는 시설 총괄 관리자예요.,Andreas Henschke,Project Manager,Henschke family, 6 generation,-Project Manager,Project Manager,프로젝트 매니저,헨쉬키 가문6대손,|10년 동안 엔지니어링 컨설팅에서 일했었고요.,헨쉬키 가문 6대손,10년 동안 엔지니어링 컨설팅에서 일했었고요.,헨쉬키 가문 6대손,이제 막가족 사업에 다시 합류했어요.,이제막가족사업에 다시 합류했어요.,힘을 보태기 위해서요.,저의 주된 프로젝트는,레드와인 양조 시설 재개발입니다.,제가 합류한 게 작년쯤이었고요.,포도밭에서 작업도 하면서,포도밭에 대해서도 좀 더 알아가고 있습니다.,포도밭에 대해서도 좀 더 알아가고 있습니다.,여기에 저희가 모인 이유 중의 하나가 바로 이곳 와인이자,대한항공 기내에서 제공되는 Mount Edelstone에 대해 알아보는 것인데요.,괜찮다면, 저희 함께 시음해 볼 수 있을까요?,좋죠!,어머니가 직접 따라주세요.,A concentrated wine produced from,이든밸리에서재배된 쉬라즈로만만든Mount Edelstone은,Mount Edelstone Shiraz 2016,100% Shiraz grapes harvested in Eden Valley.,Available on Korean Air's First Class,강한 풍미와 독특한쉬라즈의 풍미를 통해서,The strong flavor, unique to Shiraz, makes for a luxurious balance.,고급스러운 테이스팅을 자아낸다.,HENSCHKE,HENSCHK,강한 풍미와 독특한쉬라즈의 풍미를 통해서,이든밸리에서 재배된 쉬라즈로만 만든 Mount Edelstone은,강한 풍미와 독특한쉬라즈의 풍미를 통해서,| 100% Shiraz grapes harvested in Eden Valley. |,매우 아름다운 빈티지예요.,강하면서 부드럽고 풍부한 스타일이에요.,건배.,저는 항상 이 와인의 우아함에 감동 받아요.,이 와인은 아마 앞으로 몇십 년 동안 아름답게,숙성될 것 같네요.,하지만 벌써 병 속에서 많은 변화가 일어나고 있군요.,네.,이든 밸리 쉬라즈는 좀 더 가벼운 붉은 과일 풍미가 있어요.,이든 밸리 쉬라즈는 좀 더 가벼운 붉은 과일 풍미가 있어요.,그리고 Mount Edelstone은 허브 향이 나죠.,특히 Mount Edelstone을 정의하는 건,특히 Mount Edelstone을 정의하는 건,월계수 잎 향인 것 같아요.,마스터 오브 와인 앤드류 케이아드 씨가 뭐라고 하셨냐면요.,"장소의 향기”라고 하셨답니다.,Stephen Henschke,Winemaker,Henschke family, 5" generation,Mount Edelstone은 정말로 특별한 와인이에요.,W,Mount Edelstone은 정말로 특별한 외와인이에요.,Henschke에게 아주 특별한 와인이죠.,와인메이커,저희가 이 와인을 만든 지,W,70년 정도가 되었거든요.,HENSC,지금까지 60개가 넘는 Mount Edelstone의 빈티지를 생산했죠.,그리고 그 이후로 쭉, 이 와인은,호주의 대표적인 와인 중의 하나로 손꼽혀 왔어요.,그리고 이제 전 세계적으로도 꽤 알아주는 와인이 되었죠.,포도밭 장소의 독특한 특징을 잘 담고 있는 와인이에요.,장소의 특징이 그대로 느껴지는 와인이죠.,Mount Edelstone의 아로마 특징을 보면,블랙베리 과일,,신선한 세이지 잎, 통흑후추 향을 느끼실 수 있어요.,이런 환상적인 진한 허브 향을 가득 담고 있고요.,아로마가 아주 아름답고, 진하고, 풍부하죠.,끝맛에서는 아주 부드러운 타닌을 느끼실 수 있고요.,그건 포도밭의 일조량 때문이라고 생각하시나요?,아니면 토양이나 포도나무의 나이 때문일까요?,그런특징을 갖게 하는 요인은 무엇인가요?,제 생각에는 그런 모든 요소들이 다 종합된 것이라고 생각해요.,제 생각에는 그런 모든 요소들이 다 종합된 것이라고 생각해요.,가장 깊은 토양을 갖고 있고,포도밭은 동향이어서,뜨거운 오후의 햇빛을 피할 수 있어요.,맞아요.,Eden Valley의 더 서늘한 곳에 있기 때문에,와인이 좀 더 붉은 과실 풍미를 내고, 그렇게 무겁지 않아요.,강한 대륙성 기후가 나타나는 곳이에요.,높은 지대에 있고, 습도가 좀 더 높고, 온도는 더 낮죠.,일교차도 좀 더 큰 편이에요.,그게 쉬라즈나 리슬링 같은,포도 품종에 정말 중요한 요소입니다.,밤 동안의 낮은 기온은 와인의 산도를 만들어주거든요.,또한 따뜻하고 햇빛이 비치는 날은,와인에 더 진한 풍미와 아로마를 줍니다.,과일의 특징과 색깔 등이 와인에 영향을 미치는데,그래서 저희 쉬라즈 와인은 꽤 멋지고 진한 색을 띠고 있죠.,포도밭에서 포도를 맛보는 것은 정말 중요해요.,저희가 원하는 맛과 풍미,,저희가 원하는 맛과 풍미,,타닌 숙성도에 적합한 포도여야 하거든요.,바로 쉬라즈의 벨벳같이 부드러운 타닌이,쉬라즈를 아주 매력적으로 만들어주는 요소에요.,HENSCHKE,텁텁하거나 떫지 않고,무게감도 있으면서 섬세하고 맛있는 와인이에요.,뒷맛까지 아름답게 길게 지속되는 와인이고요.,뒷맛까지 아름답게 길게 지속되는 와인이고요.,발효가 끝난 탱크에서 방금 막 압착돼서 나온,포도들이에요.,이미 많이 건조되어 있죠.,이렇게 껍질들이 압착되고 나면,퇴비화 시설로 보내지고,포도나무 밑에 뿌리는 천연 비료가 된답니다.,아름답죠.,알코올이 많이 느껴지나요?,아니요.,하지만 안에 질소를 많이 품고 있어서,아주 정말 좋은 천연 비료가 된답니다.,바이오다이나믹 방법으로,지푸라기, 퇴비, 줄기, 소의 배설물, 약간의 석회를,겹겹이 쌓아서 만드는데요.,정말 멋진 천연 비료가 돼요.,재배도 정말 잘 되게 해주고,토양에 마법 같은 일을 해줘요.,이게 Mount Edelstone이라고 하셨나요?,네, 이게 Mount Edelstone일 거예요.,멋지네요.,정말 멋지죠.,네, 색깔이 아름답지 않나요?,프루 씨, 여기 참 아름다운 곳이네요.,Mount Edelstone을 와인으로 접했는데, 이제는 실제로 보는 거네요?,네. 여기가 포도밭입니다.,40 에이커 또는 16.7 헥타르이고요.,전부 쉬라즈예요.,1912년에 심은 거니까,지금은 100살이 넘었어요.,포도나무들이 매우 튼튼해 보이죠?,포도나무들이 매우 튼튼해 보이죠?,한 가지는 잎사귀들이 밑을 향하게 하고,다른 가지는 잎사귀들이 위를 향하게 해요.,이렇게 하면 통풍도 잘되고, 간격도 유지되고,,햇볕도 잘 받게 되죠.,와인을 잘 숙성시킬길 수 있는 멋진 특징들이,이렇게 더 튼튼한 포도나무에서 나오는 거죠.,이렇게 더 튼튼한 포도나무에서 나오는 거죠.,유기농 방법으로 재배하시는 걸로 알고 있는데요.,네. 포도나무 밑에 지푸라기 뿌리 덮개가 있고,천연 비료도 있어요.,이게 와이너리에서 나온 포도 껍질을 이용해서 만든 천연 비료인가요?,네. 이게 지푸라기 밑에 까는 천연 비료에요.,네. 이게 지푸라기 밑에 까는 천연 비료에요.,이렇게 보면 남아있는 게 별로 없어요.,토양에 다 흡수되었죠.,뿌리 덮개를 해 두면 토양 관리가 항상 잘 되기 때문에,와인메이커를 매우 행복하게 해준답니다.,프루씨 여기는 어딘가요?,- 이 특별한 구역은 거대한 묘목장이라고 할 수 있는 곳이에요.,이 특별한 구역은 거대한 묘목장이라고 할 수 있는 곳이에요.,여기 구역에 심어진 포도나무의 순을 잘라서,오래된 포도나무를 다시 심기 위해,꺾꽂이를 하는데 쓰여요.,제 생각으로는,많은 면에서 제가 하는 포도밭 관리 방식이,자연 재생적인 포도 재배 방법이에요.,토양을 건강하게 하기 위해,많은 천연 비료를 포도나무 아래에 뿌리고,토종 식물을 많이 이용합니다.,식물학자로서,저는 포도밭에 있으면 좋을 것이 뭔지 알아요.,저는 포도밭에 있으면 좋을 것이 뭔지 알아요.,저는 포도밭에 있으면 좋을 것이 뭔지 알아요.,버사리아 스피노사라는 식물이 있는데요.,곤충이 꼬여들게 하는 식물이에요.,말벌이 아주 좋아하죠.,그래서 곤충 관리에 도움이 되죠.,동물들도 방목하고 있어요.,주로 양이에요.,캥거루들도 많이 있고요.,하지만 포도밭 초지를 관리하는 데는 양을 이용해요.,그리고 마지막 하나는,아주 오래된 역사의 일부를 잘 지켜나가는 것이에요.,건배하시죠.,건배!,(한국어로) 짠!,(독일어로) 당신의 건강을 위해!,같은 와인을 다른 곳에서 마시게 되네요.,여기는 어디죠?,저희 집 앞에 모인 거고요.,이 집은 1858년에 지어진 거예요.,처음에는 주방 1개와 방 4개가 있는 시골 집이었어요..,그리고 가족이 점차 늘어나면서,저쪽 옆을 증축했어요.,저쪽 옆을 증축했어요.,저 쪽 옆을 증축했어요.,그리고 저희가 오면서 다른 쪽을 증축했어요.,그러다 보니 이제 세 번 증축한 집이 됐어요.,그러다 보니 이제 세 번 증축한 집이 됐어요.,그러다 보니 이제 세 번 증축한 집이 됐어요.,저희 와이너리처럼요.,네. 맞아요.,자손 세대들이 매번 늘렸어요.,그럼 위에 두 층을 더 얹으실 건가요?,어머, 그렇게까지는 못할 것 같아요.,그런데 공간이 더 필요하긴 해요. 그렇죠?,처음에는 서로 가까이에 살다가,온 가족이 모두 함께 일한다는 것은 어떤가요?,사실 정말 좋아요.,수확시기는 항상 정말 재밌었어요.,항상 여기에 정말 많은 사람들이 모인 것도 너무 좋았고요.,항상 여기에 정말 많은 사람들이 모인 것도 너무 좋았고요.,와이너리 일도 돕곤 했어요.,그걸 일이라고 생각하지 않았던 것 같아요.,마냥 재미있었거든요.,그리고늦은 밤에,항상 함께 저녁식사도 하고,아이들도 모두 다 모였었죠.,수확하고 먹는 저녁식사가 정말 좋았어요.,바베큐도 먹고 버거도 먹고요.,나머지 아이들도 오곤 했죠.,현재 5대 자손으로 남편 분 스티븐 씨와,함께 일을 하고 계시고,이제 6대 자손도 합류해서 일을 하고 계시는데요.,프루 씨 이전에 많은 선조들이 있었다는 것을 생각했을 때,어깨가 무거워 진다거나 부담이 되시나요?,약간은 그래요.,저희가 유산으로 물려 받은 것이 많아요.,발효 기술과 전체 와인 저장실을,개발하고, 발전시키고 사용해 온 것도 유산인 거고요.,견고하게 잘 세워져 있는 많은 것들이,저희가 세운 게 아니니까요.,저희 이전 세대들이 한 거죠.,정말 잘 설계된 와이너리에요.,정말 잘 설계된 와이너리에요.,정말 잘 설계된 와이너리에요.,4대 자손이신,저희 할아버지 시릴은,더 많은 테이블 와인을 생산하기 시작했어요.,이 때는 주정강화 와인이 엄청 인기를 끌던 시기였어요.,시릴 할아버지가 테이블 와인 생산에 있어서,HENSCHKE,선견지명을 가진 진정한 선구자 셨죠.,그리고 그때 할아버지는 Mount Edelstone, Hill of Grace 같은,HILL OF GRACE 66,RAZ DRY RED,CHKE,싱글 빈야드, 단일 품종 와인들을 매우 적극적으로,HENSCHKE,HENSCHE,Cyril,Cuil,Cabernet,Sauria,Cyril Henschle,추진하고 홍보했어요.,Cabernet Sauvig,HENSCH,저희는 선조들이 애초부터,HENSCHKE,쉬라즈와 리슬링을 생산해 왔다는 것을 잘 알고 있어요.,그리고 저희는 그것을 계속 이어가고 싶은 것이고요.,저희가 할 수 있는 한 최고 품질의 와인을 생산하고,더 많은 와인이 아니라 더 좋은 와인을 생산하는 것이,저희 좌우명이에요. 저희 운영 철학은 품질에 있습니다.,필요한 것보다 더 많이 생산하는 것은 지양합니다.,이 오래된 아름다운 가족 와이너리에서,이 오래된 아름다운 가족 와이너리에서,최선을 다해 최고 품질의 와인을,어떻게 얼마큼 생산하느냐를 고민하면서,최상의 품질을 계속 유지하는 것을 목표로 하고 있습니다.,HENSCHKE,그럼 “건배”를 한국어로 해 볼까요?,네. 그러죠.,(한국어로) 짠!,건배!,가볍고 과일 향이 가득하며 활기차고 생동감이 넘치는 저희 와인을 즐겨보시고,아름다운 애들레이드 힐즈의 진수를 만끽하시길 바랍니다.,저희 와인을 즐겨주시니 정말 기쁘고요.,천천히 그 맛을 음미해 주시길 바랄게요.,천천히 그 맛을 음미해 주시길 바랄게요.,천천히 그 맛을 음미해 주시길 바랄게요.,이 와인에는 저희의 진심과 열정이 담겨 있으니까요.,정말 감사합니다. 맛있게 드세요.,HENSCHKE,네. 생각해보면 정말 멋진 거 같아요.,비행기를 타고 어딘가로 떠날 때, 비행기 좌석에 앉아서,2016년산 Mount Edelstone 와인 한 잔을 손에 들고,SCHKE,색깔을 보고, 아로마를 느끼고,,남호주의 포도밭을 생각해 보는 거예요.,이 아름다운 작은 언덕에 위치해 있는 포도밭,,주위에는 큰 유칼립투스 나무들이 있고,,포도밭에는 꽃들이 피어있고,,아침 햇볕을 쬐는 행복한 포도나무들..,모든 섬세함과 향을 느껴보시고,쉬라즈의 풍미를 즐겨보세요.,깊고 진한 검은 과일 맛과,우아함, 그리고 부드러운 타닌을 느껴보세요.,그리고 대한항공에서 제공하는,기내식과 함께 와인을 즐겨보세요.,어떻게 더 설명하면 좋을까요?,남호주는 무궁무진한 곳입니다.,애들레이드 도시에는 와인 마시기 훌륭한 곳이 정말 많고요.,여기 헨리 비치와 같이 아름다운 해변들도 많죠.,여기 헨리 비치는 꼭 와 볼만해요.,열정 가득한 와인메이커들도 있고,매우 열정적인 와인바 오너들도 있어요.,바로사에 가신다면,에덴 밸리에도 가보시고,애들레이드 힐즈에도 가서 포도밭을 구경해 보세요.,와이너리의 셀러에 직접 방문도 해보시면,와인메이커들이 정말 다양한 와인을 양조하는,열정적인 사람들이라는 것을 알게 될 거예요.,여기서 마시는 것도 좋지만,대한항공 기내에서 드시는 것 또한 즐겁죠.,건배!,David Pacey,KANGAROO ISLAND STALL,greatminds.,KOREAN AIR,of South Australia,KOREAN AIR <small> WINE,HILLS,260,ROYAL,A,WINE CO,RESTAURANT,IN,piece of,WINNER WORLDS BEST GIN,SHOP,THE,MAP,retreat massage,MAP,HENSCHKE,HENSCHKE,EST,1868,24,23,HENSC,HENSCHKE,HENSCHKE,HENSCHKE,HENSCHKE,HEN,HE,1978,HENSCHKE,- -------------,HENSCHKE,CAST,Marc Almert,HENSCHKE,CLEVER LITTLE TAILOR,Produced by,Presented by,Sponsored by,SOUTH,af South Australia,of South Australia

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