스타필드: 취미로 시작한 요리가 수원에 오기까지 뜸든 in 스타필드 수원ㅣ#브랜드필드 EP.3
2024-03-22COPY
스테이크 전문점보다 맛있는 스테이크를 내가 만들 수 있어야겠다 짧은 기간이지만 많은 분들한테 의미 있게 다가갔으면 좋겠고 창작 활동이라고 생각하면서 저는 취미로 요리하는 남자입니다 고기는 혼자 먹진 않는 것 같아요 우리가 사람들 만났을 때 고기나 먹으러 가자 라고 하는 게 단순히 단백질을 섭취하는 게 아니라 그걸 나누는 어떤 본능 같은 것들이 있는 것 같아요 선사시대 때부터 시작된 것 같거든요 제가 요리를 하면서 추구하는 슬로건이 요리가 만드는 시간, 공간, 관계인데 거기서 저는 가장 중요한 게 관계라고 생각하고요 제가 처음 요리를 시작했던 목적 자체가 내가 사랑하는 사람들한테 뭔가를 대접하고 싶다였거든요 요리가 사람과 사람 사이의 관계를 만들어주는데 굉장히 중요한 재료라고 생각을 하고 있습니다 어떻게든 스테이크 전문점보다 맛있는 스테이크를 내가 만들 수 있어야겠다 그래서 이제 수비드유를 사용했고 그래서 더 좋은 고기를 사용했고 제가 하는 행위에 항상 가치가 있길 바랐어요 일단 고기의 퀄리티입니다. 저희가 사실 많은 덮밥들이 밥이 메인인 경우들이 있습니다. 제가 추구하는 건 그게 아니라 정말 훌륭한 고기 요리에 탄수화물을 더해주는 느낌 그래서 고기에 항상 집중하고 있고 이 고기가 최대 컨디션을 낼 수 있도록 노력을 좀 많이 하고 있습니다. 저는 고기 조리할 때도 그렇고 먹을 때도 그렇고 제일 집중하는 부분은 육즙인 것 같습니다 보통 다즙성이라고 이야기하는데 한 입 물었을 때 터져 나오는 그 느낌을 최대한 만들어야 된다 연도 같은 걸 중요하게 생각하는데요 일단 수비드로 고온해서 오래 조리해서 젓가락으로 풀면 다 풀어지고 그리고 지방도 완전히 녹아서 입안에서 크림처럼 되는 그런 형태를 추구하고 있습니다 음악 일단 저는 거의 덕업일치로 살았던 것 같아요. 제가 하고 싶은 것들을 하지 않으면 견딜 수가 없는 스트레스를 굉장히 많이 받는 타입이어서 늘 하고 싶은 것들을 어떻게 더 잘할 수 있고 어떻게 수익화할 수 있을까에 대한 고민을 하면서 지내왔던 것 같습니다. 어릴 때부터 마술을 했었고요. 좀 힘이 달려가지고 회사에 영업사원으로 들어가게 됐는데 돈 받기가 되게 힘들더라고요. 내가 법학과를 가야겠다. 그래서 법학과를 가서 채권 추심 같은 것들을 공부하게 됐습니다. 회사원이 되고 나니까 그래도 좀 시간적 여유들이 생기더라고요. 집에서 취미로 요리를 시작하게 됐고 그렇게 한 요리를 사진을 하나씩 찍어서 인터넷에 올렸더니 반응이 굉장히 좋았습니다 인스타를 넘어서 유튜브 그리고 지금은 스타필드 수원까지 오게 됐습니다 수비드를 많이 했습니다 고기 요리가 되게 어렵잖아요 처음에는 고기 요리를 잘하고 싶어서 수비드를 했는데 제가 온라인을 올렸더니 수비드 자체가 콘텐츠더라고요 지금은 익숙한 조리 방식이 됐지만 당시에는 신기한 것들이었고 저한테도 그랬고요 그래서 이 수비드로 어디까지 할 수 있나 고기뿐만 아니라 해산물도 하고 채소도 하고 정말 모든 걸 다 수비드를 했습니다 그래서 붙은 별명인데 변태 맞습니다 변태인지 어떻게 알았지? 저는 항상 명확하게 이야기하고 있거든요 저는 취미로 요리하는 남자입니다 이게 뭔가 직업적으로 되는 걸 굉장히 경계하고 있습니다 이걸 단순히 노동이 아니라 창작활동이라고 생각하면서 하나씩 하나씩 해나가고 있습니다 감사합니다 맛있게 드세요 스타필드 하남에서 저희가 제가 브랜드를 진행하고 있었고 그리고 그 과정들 속에서 감사하게 제안을 주셨습니다 처음 오픈하는 상권인데 가장 예쁘고 힙하고 사람들의 관심도가 제일 높을 때 함께 할 수 있다고 하니까 무조건 달려왔습니다 오시는 분들도 많고 고객 반응을 바로바로 눈앞에서 다 캐치할 수 있으니까 너무 좋은 공간이라고 생각하고요 함께 시너지를 낼 수 있을 것 같아서 상당히 기대 중입니다 뜸드는 뜸들이다 더하기 든든하다라는 뜻이고요 뜸들이다라는 게 우리가 일상적으로 사용하고 있지만 파전의 의미를 찾아보면 낮은 온도에서 오랜 시간 조리를 한다는 의미까지 담고 있거든요 그게 저희가 지금 조리하고 있는 수비드와 로스팅 이런 형태랑 잘 맞아떨어져서 밥과 고기 모두 시간을 두고 저희가 뜸을 들여서 더 정성 들여서 더 나은 것들을 제공하는 브랜드가 되겠다는 어떤 마음가짐을 담고 있다고 보시면 좋을 것 같습니다. 로스트 비프 덮밥은 일식에서 저희가 차용을 해왔고요. 그리고 통삼겹 덮밥은 중식의 동파육에서 가지고 왔습니다. 새로운 것들을 고객분들한테 제공하고 싶다는 마음이었는데 그냥 해외의 것을 우리가 가져온다고 한국 사람들이 좋아하는 건 아니거든요. 굉장히 넓은 범위에서의 한식다움이라는 것이 있을 것 같은데 든든하고 따뜻한 거라고 생각을 합니다. 거기에 들어가는 요소 하나하나가 한식의 만족감을 느낄 수 있도록 저희가 김치라든가 김이라든가 사골곰탕이라든가 이런 것들로 다 먹고 났을 때 정말 든든하다는 느낌이 한식스러운 만족감이 들 수 있도록 구성을 해봤습니다. 그냥 일단 드시고 개 맛있다 그냥 이런 느낌이 있었으면 좋겠습니다 제가 취미로 하고 유튜버 출신이고 그런 걸 떠나서 그냥 음식 자체로 맛있다고 평가되기를 원하고요 이렇게 시작 자체를 스타필드 수원과 함께 시작하게 됐는데 여기에 방문해주시는 고객분들께서 한식의 만족감을 통해서 한식처럼 느껴져서 로스비프 덮밥이 그냥 소고기 덮밥으로 동파육 덮밥이 아니라 삼겹살 덮밥으로 그렇게 인지됐으면 하는 바람이 있습니다
[자막]스테이크 전문점보다 맛있는 스테이크를 내가 만들 수 있어야겠다.,짧은 기간이지만 많은 분들한테 의미 있게 다가갔으면 좋겠고,창작활동이라고 생각하면서,STARION,저는 취미로 요리하는 남자입니다.,저는 취미로 요리하는 남자입니다.,London,Starfield PRESENTS,CONCORD,WASHERE,LUSH,Starfield,Brandfield,ココ,취미생활 정복기,episode 03,뜸든,15.8,통삼겹 덮밥,14.8,음료수,ROAST BEEF RICE BOWL,WHOLE PORK RICE BOWL,SID,episode 03,1,0 1,고기는 혼자 먹진 않는 것 같아요,고기는 혼자 먹진 않는 것 같아요.,고기는 혼자 먹진 않는 것 같아요.,우리가 사람들 만났을 때 '고기나 먹으러 가자'라고 하는 게,우리가 사람들 만났을 때 '고기나 먹으러 가자'라고 하는 게,단순히 단백질을 섭취하는 게 아니라,142만 구독자 유튜버,취요남,'뜸든, '스모클리 샌드위치' 운영,'뜸든, '스모클리 샌드위치' 운영,그걸 나누는 어떤 본능 같은 것들이 있는 것 같아요,'뜸든', '스모클리 샌드위치' 운영,그걸 나누는 어떤 본능 같은 것들이 있는 것 같아요.,선사시대 때부터 시작된 것 같거든요,아내의 직장동료들이 집에 방문하면 벌어지는 일,네 오늘은 아내의 직장 동료분들께서 방문하셨습니다.,제가 요리를 하면서 추구하는 슬로건이,직원분들께 초밥도시락 싸주는 영상,일단은 매장 직원분들께,요리가 만드는 시간, 공간, 관계인데,Yonam,도시락을 싸드리기로 했습니다.,요리하는 남자가 고마울 때 벌어지는 일.,정말 많이도 준비했습니다.,다시는 어디서도 경험할 수 없는 식사로, 감사함을 표현해봤습니다..,거기서 저는 가장 중요한 게 관계라고 생각하고요,제가 처음 요리를 시작했던 목적 자체가,고기 유튜버가 된,이유,이유,고기 유튜버가 된,유튜버가 된,'내가 사랑하는 사람들한테 뭔가 대접하고 싶다' 였거든요.,이 요리가 사람과 사람 사이의 관계를 만들어주는 데,잘 먹겠습니다.,굉장히 중요한 재료라고 생각을 하고 있습니다.,너무 맛있다...!!,진짜 맛있어...ㅋㅋㅋ,'어떻게든 스테이크 전문점보다 맛있는 스테이크를 내가 만들 수 있어야겠다.,그래서 수비드를 사용했고, 그래서 더 좋은 고기를 사용했고,제가 하는 행위에 항상 가치가 있길 바랐어요.,제가 하는 행위에 항상 가치가 있길 바랐어요.,일단은 고기의 퀄리티입니다.,고기덮밥,사실 많은 덮밥들이 밥이 메인인 경우들이 있습니다.,사실 많은 덮밥들이 밥이 메인인 경우들이 있습니다.,제가 추구하는 건 그게 아니라,정말 훌륭한 고기 요리에 탄수화물을 더해주는 느낌,그래서 고기에 항상 집중하고 있고,이 고기가 최대의 컨디션을 낼 수 있도록,노력을 많이 하고 있습니다.,저는 고기를 조리할 때도 먹을 때도,좋은 고기의,조건,제일 집중하는 부분은,육즙인 것 같습니다.,보통 다즙성이라고 이야기하는데,보통 다즙성이라고 이야기하는데,,한 입 물었을 때 터져나오는 그 느낌을 최대한 만들어야 된다.,한입 물었을 때 터져나오는 그 느낌을 최대한 만들어야 된다.,연도를 중요하게 생각하는데요,일단수비드로 고온에 오래 조리해서 젓가락으로 풀면 다 풀어지고,지방도 완전히 녹아서 입안에서 크림처럼 되는,지방도 완전히 녹아서 입안에서 크림처럼 되는,그런 형태를 추구하고 있습니다.,저는 거의 덕업일치로 살았던 것 같아요,제가 하고 싶은 것들을 하지 않으면 견딜 수가 없는,스트레스를 굉장히 많이 받는 타입이어서,늘 하고 싶은 것들을,어떻게 더 잘할 수 있고 어떻게 수익화할 수 있을까,고민하면서 지내왔던 것 같습니다.,어릴 때부터 마술을 했었고요,마술,어릴 때부터 마술을 했었고요,힘이 달려서 회사에 영업사원으로 들어가게 되었는데,,힘이 달려서 회사에 영업사원으로 들어가게 되었는데,회사원,돈 받기가 되게 힘들더라구요,내가 법학과를 가야겠다.,음식받는곳,음식받는 곳,- 법학,그래서 법학과를 가서 채권, 추심 같은 것들을 공부하게 됐습니다.,음식받는 곳,회사원이 되고 나니까 시간적 여유들이 생기더라고요.,집에서 취미로 요리를 시작하게 됐고,취미3요리,집에서 취미로 요리를 시작하게 됐고,yonamismo,그렇게 한 요리를,그렇게 한 요리를 사진을,취미로 요리하는 남자 Yonam• -,그리고 지금은 스타필드 수원까지 오게 됐습니다.,수비드를 많이 했습니다.,수비드변태,수비드변태,고기 요리가 되게어렵잖아요,고기 요리가 되게 어렵잖아요,처음에는 고기 요리를 잘하고 싶어서 수비드를 했는데,그거를 제가 온라인에 올렸더니 수비드 자체가 콘텐츠더라고요,그거를 제가 온라인에 올렸더니 수비드 자체가 콘텐츠더라고요,지금은 익숙한 어떤 조리 방식이 됐지만,당시에는 신기한 것들이었고 저한테도 그랬고요,당시에는 신기한 것들이었고 저한테도 그랬고요,그래서 이 수비드로 어디까지 할 수 있나,으으 넘치겠당,고기뿐만 아니라 해산물도 하고 채소도 하고,정말 모든 걸 다 수비드를 했습니다.,그래서 붙은 별명인데...,방송사고났어,변태 맞습니다.,변태인지 어떻게 알았지?,저는 항상 명확하게 이야기하고 있거든요,ㄸㄷ,저는 취미로 요리하는 남자입니다.,취미로,Especially,요리하는,항상 응원합니다면,남자,이게 뭔가 직업적으로 되는 걸 굉장히 경계하고 있습니다.,취미로,이걸 단순히 노동이 아니라 창작 활동이라고 생각하면서,뜸든,하나씩 하나씩 해나가고 있습니다.,Smokly.,SANDWICH,ORDER HERE,주문은 여기서,해주세요.,스타필드 하남에서 저희가 브랜드를 진행을 하고 있었고,스타필드와의,만남,그리고 그 과정들 속에서 감사하게 또 제안을 주셨습니다.,스타필드와의,Smokly.,SANDWICH,처음 오픈하는 상권인데,가장 예쁘고 힙하고 사람들의 관심도가 제일 높을 때,함께 할 수 있다고 하니까 저희는 무조건 달려왔습니다.,오시는 분들도 많고,고객 반응을 바로바로 눈앞에서 캐치할 수 있으니까,너무 좋은 공간이라고 생각하고요,PICK UP HERE,함께 시너지를 낼 수 있을 것 같아서 상당히 기대 중입니다.,musinsa standard,STARBUCKS,함께 시너지를 낼 수 있을 것 같아서 상당히 기대 중입니다.,뜸들이다,0 3,로스트 비프 덮밥,ROAST BEEF RICE BOWL,15.8,뜸든은 뜸들이다+든든하다'라는 뜻이고요,로스트 비프,로스,뜸들이다'라는 게 우리가 일상적으로 사용하고 있지만,사전 의미를 찾아보면,낮은 온도에서 오랜 시간 조리를 한다는 의미까지 담고 있거든요.,그게 수비드와 로스팅이란 저희의 조리 방식과 잘 맞아떨어져서,밥과 고기 모두 시간을 두고 뜸을 들여서,뜸든,정성들여 더 나은 것들을 제공하는 브랜드가 되겠다는,마음가짐을 담고 있다고 보시면 좋을 것 같습니다.,메뉴소개,로스트비프 덮밥은 일식에서 차용을 해왔고요,로스트비프 덮밥은 일식에서 차용을 해왔고요,그리고 통삼겹덮밥은 중식 동파육에서 가지고 왔습니다.,더 새로운 것들을 고객분들한테 제공하고 싶다는 마음이었는데,그냥 해외의 것을 우리가 가져온다고 한국 사람들이 좋아하는 건 아니거든요.,굉장히 넓은 범위에서의 어떤 한식다움이라는 것이 있을 것 같은데,저는 그게 '든든하고 따뜻한 것',이라고 생각을 합니다.,거기에 들어가는 어떤 요소 하나하나가 한식의 만족감을 느낄 수 있도록,저희가 김치라든가 김이라든가 또 사골곰탕이라든가,저희가 김치라든가 김이라든가 또 사골곰탕이라든가,이런 것들로 다 먹고 났을 때,'정말 든든하다'라는 느낌이,,한식스러운 만족감이 들 수 있도록,저희가 구성을 좀 해봤습니다.,그냥 일단 드시고,'개맛있다',이런 느낌이 있었으면 좋겠습니다,이런 느낌이 있었으면 좋겠습니다.,제가 취미로 하고 유튜버 출신이고 그런 걸 떠나서,뜸든,그냥 음식 자체로 맛있다고 평가되길 원하고요,그냥 음식 자체로 맛있다고 평가되길 원하고요,이렇게 스타필드 수원과 함께 시작하게 됐는데,Starfield,이렇게 스타필드 수원과 함께 시작하게 됐는데,여기에 방문해 주시는 고객분들께서,한식의 만족감을 통해 한식처럼 느껴져서,로스트비프 덮밥이 그냥 소고기 덮밥으로,동파육 덮밥이 아니라 삼겹살 덮밥으로,그렇게 인지됐으면 하는 바람이 있습니다.,뜸든 XBrandfield <small> musinsa standard,STARBUCKS,친구들을 집에 초대했습니다. 그리고 코스요리를 했죠.,Yonam,구독,Yonam,팔로우,11 30,12,1144,a,You,MENU