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입안에서 사르르 녹는 소고기의 비결은? 곡물, 베이킹소다, 그리고 약간의 마리네이트 마법에 관한 모든 것입니다. 이 기술을 벨벳 처리라고 합니다. 방법은 다음과 같습니다. 먼저 곡물을 찾습니다. 이것이 고기를 관통하는 선입니다. 선을 따라 자르는 것이 아니라 선을 가로질러 자르고 싶습니다. 이렇게 하면 고기의 근육 섬유가 짧아집니다, 소고기를 더 부드럽게 씹을 수 있습니다. 다음으로 소고기에 베이킹소다를 발라줍니다. 이 천연 연화제는 고기의 pH를 변화시켜 질긴 섬유질을 분해하는 데 도움이 됩니다. 소고기를 그릇에 넣고 베이킹소다를 소고기에 완전히 골고루 발라줍니다. 소고기를 냉장고에 넣습니다. 30분 후 흐르는 찬물에 쇠고기를 깨끗이 헹구어 베이킹소다를 제거하여 금속성 맛을 방지합니다. 이제 소고기를 조리할 준비가 되었습니다. 매번 맛있는 부드러움을 즐기세요.
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