도드람한돈: [도드람 주세요!] 돼지고기에 진심인 사람들, 도드람 피플
2025-06-12
0
0
0
3

COPY

여기 조금 특별한 사람들이 있습니다 돼지고기에 진심을 담은 사람들 바로 도드람 사람들이죠 대한민국 일등 한돈 도드람을 만들어 온 남다른 생각 맛있는 이야기 한번 직접 들어볼까요 돼지고기에 진심인 사람들 도드람 피플 혁신을 시작한 사람들 안녕하세요 도드람 5개월 차 신입 직원 임선우입니다 제가 도드람에 들어와서 놀란 점이요? 혁신이죠. 도드람은 1990년 돼지의 진심인 13개의 농가가 어떻게 하면 값싸고 맛있는 돼지고기를 생산할 수 있을까 라는 고민에서 시작하였습니다. 농가들이 사료 가격을 직접 결정할 수 있는 환경을 구축하였고 국내 최초로 냉장육을 보급하고 돼지고기 브랜드를 만드는 등 대한민국 돼지고기 시장을 선도하고 있습니다. 상식을 바꾸는 사람들 22년째 돼지를 키워온 이승구입니다. 농장을 운영하면서 사료 구매, 사양 관리, 출하까지 모든 것을 혼자 고민하던 시절이 있었거든요. 그러나 도드람 조합원이 된 이후에 제 농장의 모습은 완전히 달라졌어요. 우수한 품질의 사료 공급부터 체계적인 농장 관리 교육, 안정적인 출하초 확보까지 도드람의 온라인 시스템 덕분에 생산성도 수익성도 확실히 좋아졌어요 이제는 도드람의 최첨단 시설과 콜드체인 시스템 덕분에 제가 정성껏 키운 돼지가 최고 품질 그대로 소비자한테 전달돼요 덕분에 저는 오로지 좋은 돼지를 키운 데만 집중할 수 있게 됐죠 이 모든 환경을 도드람이 만들어준 거죠 변화를 이끄는 사람들 안녕하세요. 도드람 김제 FMC 생산팀 박하연입니다. 견하고 오시는 분들이 항상 말씀하시는 게 있어요. 진짜 너무 깨끗하고 위생적이라고요. 도드람이라면 믿고 먹을 수 있겠다고요. 도드람은 한 공장 안에서 도축, 가공, 포장, 출고까지 하는 완벽한 관리가 이루어져요 단계별로 철저한 온도 관리를 통해 돼지고기 맛을 지키고 소비자가 원하는 맛을 찾기 위해 돼지고기 데이터를 분석하죠 도드람만의 기술력이라 가능한 거예요 돼지고기를 굳이 이렇게까지 하나 생각하실 수 있겠지만 도드람은 이렇게까지 하고 있어요 왜냐고요? 내 가족이 먹는 거잖아요 도전을 즐기는 사람들 도드람 13년차 연구원 김장필입니다 저희는 어떻게 하면 조금 더 행복한 밥상을 만들 수 있을지 돼지고기만 가지고 진짜 수없이 연구를 하고 있거든요 트렌드에 맞춰서도 여러 가지 시도하고 있는데 소비자분들이 많이 찾아주시면 아 됐다 통했다 고기 부위별 특징이나 가공식품도 다양하게 개발하고 있고요 앞으로도 계속 새로운 맛과 문화를 만들기 위해서 도전하고 발전해 나가야죠 행복한 식문화를 꿈꾸는 사람들 도드람에서 2년째 판매를 담당하고 있는 최은정입니다. 남녀노소 도드람이라고 하면 고민 없이 바로 선택해주시니까 진짜 뿌듯해요. 소비자분들은 당연히 가족과 함께 먹는 거니까 꼼꼼하게 따질 수밖에 없죠. 신선한지, 맛있는지, 깨끗한 환경에서 만들어졌는지. 위기를 기회로 바꾸는 사람들 이렇게 돼지고기의 진심인 사람들이 있었기에 믿고 먹을 수 있는 지금의 도드람이 될 수 있었던 것 같습니다 사실 여기까지 오는 게 참 쉽진 않았습니다 수입 유가의 경쟁, 양돈 산업에 대한 규제 강화, 각종 질병 발생 등 우리를 둘러싼 위험한 요소들이 많았거든요. 거기다 대규모 설비 투자는 경영이나 영업 측면에서도 부담이 컸고요. 그럼에도 불구하고 1%의 가능성이 있으면 나아가는 추진력 그리고 조직 구성원의 아이디어도 적극적으로 수용하는 선도적 기업 문화를 바탕으로 조합원과 직원들 모두 주인의식을 가지고 도드람이라는 최초의 역사를 만들어가는 것에 매우 큰 자부심을 느끼고 있습니다. 대한민국 1등 한돈 도드람 역시 이유가 있었네요. 도드람은 오늘도 전문 식품 기업으로의 변화와 도전을 이어가고 있습니다. 도드람의 끝없는 도전 정말 기대가 됩니다. 이젠 돼지고기 주세요 대신 이렇게 말하지 않을까요? 도드람 주세요!

[자막]8년차생산직원,여기 조금 특별한 사람들이 있습니다.,22년차 조합원,돼지고기에 진심을 담은 사람들,13년차 연구원,바로 도드람 사람들이죠,2년차 판매직원,대한민국 1등 한돈 도드람을 만들어온 남다른 생각, 맛있는 이야기,5개월차 신입직원,한번 직접 들어볼까요?,5개개월차신입직원,22년차조합원,8년차생산직원,9년차중견직원,대한민국 돼지고기의 맛과 신선함을 책임지는,돼지고기에 진심인 사람들,|돼지고기에 진심인 사람들, 도드람 피플,대한민국 돼지고기의 맛과 신선함을 책임지는,대한민국 돼지고기의 맛과 신선함을 책임 임 는,대한민국 돼지고기의 맛과 신선함을 책임지는,혁신을,시작한,사람들,임선우,도드람 5개월 차 신입직원 임선우입니다.,임선우,5개월차 신입직원,제가 도드람에 들어와서 놀란 점이요?,혁신이죠,이 도드람은 1990년 돼지에 진심인 13개의 농가가,1993,양동조합,이천양돈조합,창립기념 등반,제3회,양동조합," 어떻게 하면 값싸고 맛있는 돼지고기를 생산할 수 있을까 라는 고민에서 시작하였습니다.,도드람 양돈축협 설립 준비회,1995,창립기념 등반,설립준비회 개최,도드람양돈축협,1995 12. 27,1996,95,어떻게 하면 값싸고 맛있는 돼지고기를 생산할 수 있을까 라는 고민에서 시작하였습니다.,도드람양돈축협,설립준비회 개최,- 어떻게 하면 값싸고 맛있는 돼지고기를 생산할 수 있을까 라는 고민에서 시작하였습니다.,1997,양돈연수원 개원,어떻게 하면 값싸고 맛있는 돼지고기를 생산할 수 있을까 라는 고민에서 시작하였습니다.,농가들이 사료 가격을 직접 결정할 수 있는 환경을 구축하였고,국내 최초로 냉장육을 보급하고, 돼지고기 브랜드를 만드는 등,국내최초,냉장육 보급,국내최초 |,1992-,국내 최초 지육 일본수출,국내최초,2세대,3세대,1994-,4세대,국내최초 |,대한민국 돼지고기 시장을 선도하고 있습니다.,- 도드람한돈,도 준공 및 입주,국내최초,1998-,상식을,바꾸는,사람들,22년째 돼지를 키워온 이승구입니다.,이승구,22년차조합원,|22년째 돼지를 키워온 이승구입니다.,농장을 운영하면서 사료구매, 사양관리, 출하까지,모든 것을 혼자 고민하던 시절이 있었거든요,모든 것을 혼자 고민하던 시절이 있었거든요.,그러나 도드람 조합원이 된 이후에 제 농장의 모습은 완전히 달라졌어요,|우수한 품질의 사료 공급부터 체계적인 농장 관리 교육, 안정적인 출하처 확보까지,도드람의 원라인 시스템 덕분에 생산성도, 수익성도 확실히 좋아졌어요.,사료,도축,도드람의 원라인 시스템 덕분에 생산성도, 수익성도 확실히 좋아졌어요.,가공,유통,도축,이제는 도드람의 최첨단 시설과 콜드체인시스템 덕분에,도드람만의 콜드체인시스템,HACCP가공장 신선유지 운반 |,소비자,LPC,온도관리,4,온도유지,특수차량,온도관리,2,신선유지운반 |,제가 정성껏 키운 돼지가 최고 품질 그대로 소비자한테 전달돼요,온도관리,온도유지,신선유지운반 |,덕분에 저는 오로지 좋은 돼지를 키우는 데만 집중할 수 있게 됐죠,이 모든 환경을 도드람이 만들어 준 거죠,이 모든 환경을 도드람이 만들어 준 거죠,변화를,이끄는,사람들,안녕하세요 도드람김제FMC 생산팀 박하연입니다.,박하연,8년차생산직원,|안녕하세요 도드람김제FMC 생산팀 박하연입니다.,|견학 오시는 분들이 항상 말씀하시는 게 있어요,진짜 너무 깨끗하고 위생적이라구요,도드람이라면 믿고 먹을 수 있겠다구요!,도드람이라면 믿고 먹을 수 있겠다구요!,도드람은 한 공장 안에서 도축, 가공, 포장, 출고까지 하는 완벽한 관리가 이루어져요,출고,단계별로 철저한 온도 관리를 통해 돼지고기 맛을 지키고,,철저한 단계별 온도 관리,[콜드체인시스템],단계별로 철저한 온도 관리를 통해 돼지고기 맛을 지키고,,소비자 맞춤형 데이터 분석,소비자가 원하는 맛을 찾기 위해 돼지고기 데이터를 분석하죠!,[오토폼],소비자가 원하는 맛을 찾기 위해 돼지고기 데이터를 분석하죠!,[오토폼],도드람만의 기술력이라 가능한 거예요,돼지고기를 굳이 이렇게까지 하나 생각하실 수 있겠지만,,도드람은 이렇게까지 하고 있어요!,도드람은 이렇게까지 하고 있어요),왜냐구요?,내 가족이 먹는 거잖아요,내 가족이 먹는 거잖아요,도전을,CAN,DON,즐기는,사람들,도드람 13년 차 연구원 김장필입니다.,CAN,DON,13년차 연구원,김장필,DOdram,Do dram,저희는 어떻게 하면 조금 더 행복한 밥상을 만들 수 있을지,돼지고기만 가지고 진짜 수없이 연구를 하고 있거든요,트렌드에 맞춰서도 여러 가지 시도하고 있는데 소비자분들이 많이 찾아주시면,,아, 됐다.,CAN,|아, 됐다.,통했다.,고기 부위별 특징이나 가공식품도 다양하게 개발하고 있고요,안심머리,돈마호크(등심삼겹),등심꽃살,토시살,고기 부위별 특징이나 가공식품도 다양하게 개발하고 있고요!,안심,슬더렉(목심갈비),고기 부위별 특징이나 가공식품도 다양하게 개발하고 있고요!,Dodrom,CAN,앞으로도 계속 새로운 맛과 문화를 만들기 위해서 도전하고, 발전해 나가야죠,감자탕,직화곱창,토종순대국,직화곱창,치즈돈까스,직화곱창,행복한,식문화를,꿈꾸는,사람들,도드람에서 2년째 판매를 담당하고 있는 최현정입니다.,도드람한,최현정,남녀노소 도드람이라고 하면 고민 없이 바로 선택해 주시니까 진짜 뿌듯해요,도드람한돈,도드람한돈,|소비자분들은 당연히 가족과 함께 먹는 거니까 꼼꼼하게 따질 수밖에 없죠,|소비자분들은 당연히 가족과 함께 먹는 거니까 꼼꼼하게 따질 수밖에 없죠!,|소비자분들은 당연히 가족과 함께 먹는 거니까 꼼꼼하게 따질 수밖에 없죠,RESH,FRESH,DELICIOUS,CLEAN,FRES,LEAN,신선한지, 맛있는지, 깨끗한 환경에서 만들어졌는지,EAN ER,AN,신선한지, 맛있는지, 깨끗한 환경에서 만들어졌는지,FR,|같은 걸 먹어도 왜, 맛있고 건강하게 먹고 싶잖아요,|같은 걸 먹어도 왜, 맛있고 건강하게 먹고 싶잖아요,오늘 메뉴로 도드람 집어 들었다?,도드람한돈,도드람한돈,그럼 성공하신 거예요,도드람한돈,위기를,기회로,바꾸는,사람들,|이렇게 돼지고기에 진심인 사람들이 있었기에,이준엽,9년차 중견직원,DO oram,믿고 먹을 수 있는 지금의 도드람이 될 수 있었던 것 같습니다,믿고 먹을 수 있는 지금의 도드람이 될 수 있었던 것 같습니다,믿고 먹을 수 있는 지금의 도드람이 될 수 있었던 것 같습니다.,|사실 여기까지 오는 게 쉽지는 않았습니다.,|사실 여기까지 오는 게 쉽지는 않았습니다.,|사실 여기까지 오는 게 쉽지는 않았습니다.,수입육과의 경쟁,양돈 산업에 대한 규제 강화, 각종 질병 발생 등,양돈 산업에 대한 규제 강화, 각종 질병 발생 등,우리를 둘러싼 위험한 요소들이 많았거든요!,거기다 대규모 설비 투자는 경영이나 영업 측면에서도 부담이 컸구요,그럼에도 불구하고 1%의 가능성이 있으면 나아가는 추진력,1998,2004,도드람LPC,도드람마을,2013,정읍배합사료공장,2014,도드람테마파크,2018,도드람김제FMC,2023,도드람타워,2024,이천배합사료공장,그리고 조직 구성원의 아이디어도 적극적으로 수용하는 선도적 기업 문화를 바탕으로,조합원과 직원들 모두 주인의식을 가지고 도드람이라는 최초의 역사를 만들어가는 것에,|조합원과 직원들 모두 주인의식을 가지고 도드람이라는 최초의 역사를 만들어가는 것에,매우 큰 자부심을 느끼고 있습니다.,변화를,이끄는,도드람한,행문,꿈꾸는,복화,위기를,도드람 주세요!,도드람 주세요!,D O ram,LEAN FRESH <small> 1995 12 27,도드람포크 일본 수출 개시,도드람,wwww,CAN,DON,CAN,DON,CAN,DON,토종순대국,한를

수정번역(평균300내공)

장르

TAG 검색어를 선택 후 재검색 버튼을 클릭하세요

Banner